Телескопы и фильтры CORONADO
Главная
Архив новостей компании Coronado. 2012 год
2012 год
6
мар
2012
Наблюдения Солнца в 2012 году!

2012 год готовит приятные сюрпризы для любителей наблюдать за Солнцем. Вооружитесь специальными телескопами Coronado и наслаждайтесь великолепием ближайшей к нам звезды.

Особая оптическая схема солнечных телескопов Coronado позволит вам не только изучить многогранную структуру Солнца и увидеть необыкновенные и переменчивые явления: впечатляющие гребни протуберанцев, загадочные солнечные пятна, живописные вспышки и многое другое. Более того, в 2012 году вы сможете наблюдать ряд интереснейших и уникальных астрономических явлений: кольцеобразное солнечное затмение 20 мая, прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня и полное солнечное затмение 13 ноября!

Кольцеобразное солнечное затмение 20 мая - это первое затмение 2012 года. Его можно будет наблюдать на значительной части территории России (восточная часть) утром 21 мая по местному времени, однако всюду лишь как частное. Полоса кольцеобразной фазы затмения пройдет по территории Южного Китая, Японии, акватории Тихого океана и западной части США.

Безусловно, одним из самых интересных событий 2012 года станет прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня. Это явление полностью или частично будет видимо на всей территории России и СНГ. При прохождении Венеры по солнечному диску, эту планету можно будет увидеть невооруженным глазом. Это будет темное пятно размером в 1/32 от диаметра Солнца (представьте, что вы сможете разглядеть в телескоп Coronado!). На текущий момент, известно всего 6 таких случаев. Они происходили в 1639 г., затем в 1761 г., 1769 г., после этого проход Венеры повторился в 1874 г. и 1882 г., последний случай в 2004 году. Следующее прохождение Венеры по диску Солнца состоится только 11 декабря 2117 года, поэтому событие 2012 года единственный шанс для всех ныне живущих на Земле увидеть это редкое астрономическое явление!

Полное солнечное затмение 13 ноября можно будет наблюдать в Австралии и акватории Тихого океана. Частные фазы затмения будут видны в южной части акватории Тихого океана, Новой Зеландии, а также частично в Индонезии, Океании, Южной Америке и Антарктиде. По местному времени затмение будет наблюдаться в указанных регионах утром 14 ноября 2012. Столицей солнечного затмения станет северная Австралия, город Кэрнс - единственный крупный город, в котором Луна полностью закроет Солнце.

Где бы вы ни были, выбирайте решение, котрое подходит именно вам - PST, SolarMax II 60, SolarMax II 60 Double Stack, SolarMax II 90, SolarMax II 90 Double Stack, а Coronado сделает все, чтобы ваши наблюдения были максимально комфортными и интересными!

 

Новости компании Coronado
6
мар
2012
Наблюдения Солнца в 2012 году!
MEADE
Телескопы Meade
c высоким уровнем
автоматизации управления
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar