Телескопы и фильтры CORONADO
Главная
Архив новостей компании Coronado. 2010 год
2010 год
31
авг
2010
Компания Meade внедряет революционный метод настройки - RichView

Meade делает настоящий подарок всем любителям наблюдений. Запатентованный метод RichView теперь внедрен в одну из самых популярных моделей солнечных телескопов.

 

Теперь смотреть на Солнце станет еще интереснее!
Ни одна из коммерческих моделей солнечных телескопов не обеспечивает такой диапазон настройки и точности как SolarMax II. Благодаря новым разработкам американских ученых астрономам-любителям стало доступно такое качество изображения, которое прежде было доступно только при наблюдениях в профессиональные инструменты. RichView дает возможность более точной настройки уникального фильтра H-альфа (фильтра с очень узкой полосой пропускания, составляющей доли Ангстрема, центрированной на спектральной линии водорода, позволяющего наблюдать глазом поверхность Солнца), повышая контраст активных областей, вспышек, волокон и других особенностей поверхности небесного светила. Кроме того, этот метод позволяет быстро перенастроиться на впечатляющую структуру протуберанцев на солнечном лимбе.
Немаловажно, что новые SolarMax II стали заметно более доступнее по цене.

Остается лишь добавить, что солнечная активность резко возросла за последние полгода. Эксперты считают, что этот год может быть самым лучшим, за последние десять лет, для наблюдений солнца. Так что даже, если вы никогда не увлекались астрономией и солнечными наблюдениями - самое время начать!

Новости компании Coronado
31
авг
2010
Компания Meade внедряет революционный метод настройки - RichView
6
авг
2010
Парад планет
MEADE
Телескопы Meade
c высоким уровнем
автоматизации управления
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar